Корзина
363 отзыва
Сертифицированная компания Prom.ua
УкраинаКиев
+38(044)222-54-64
+380
44
222-54-64
+380
66
224-09-20
+380
96
838-40-51
Интернет-магазин "Подарункова лавка"
Корзина

Ножи керамические

КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ


    Это прочные и современные ножи. Кухонные ножи сделаны из оксида циркония. Оксид циркония - современный технологичный материал, который сейчас используется не только в ножевой отрасли, но и в стоматологии, и в бритвах, и в машинках для стрижки.

    Ни в коем случае, этот материал нельзя путать с керамогранитом и привычной "домашней" керамикой (из которой сделана посуда). У "циркониевой керамики" твердость по шкале Мооса 8,2-8,7 единиц, это третий по твердости материал после алмаза и корунда! (у стали по этой шкале максимально 6,2 единиц). Ножи не нужно точить.

    Керамический нож благодаря сверхвысокой твердости способен резать без заточки годами, на нем не появляется царапин и при этом он ощутимо легче стального. Керамические ножи - это ножи здоровья. Керамика не оставляет неприятного послевкусия, потому что не вступает в химическую реакцию ни с какими продуктами. Ножи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми.             Эргономичная рукоять из ABS-пластика, покрытого термостойким каучуком, предотвращает выскальзывание ножа. Керамический нож ощутимо легче стального, что тоже немаловажно для тех, кто не любит работать тяжелыми ножами.

    Нож «не боится» ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств, которые способны угробить режущую кромку обычной стальной модели. Особенность формы заточки керамического ножа, которая и позволяет резать им так долго, как не способна ни одна сталь. Если керамический нож использовать по прямому назначению, то он прослужит вам верой и правдой намного дольше своего стального собрата.

 

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КЕРАМИЧЕСКИХ НОЖЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Используйте разделочные доски с мягким покрытием (деревянные или мягкие пластиковые), никогда не режьте продукты на стеклянных досках, мраморных столешницах или тарелках.

Керамические ножи идеально подходят для нарезки овощей, фруктов и мяса с удаленными костями. Используйте обычные ножи для нарезки мороженного мяса, мяса с костями и сыра. При резке этих продуктов нож подвергается скручиванию и сгибанию, которые могут разрушить керамический нож. Мыть керамические ножи только вручную жидким моющим средством. Никогда не мойте в посудомоечной машине. Избегайте падений ножа на твердую поверхность. Не нагревайте нож на открытом пламени (керамика проводит тепло) возможно повредить прорезиненную рукоять. Не скоблите твердые поверхности. Не давите чеснок боковой поверхностью ножа, не используйте нож для того что бы поддеть что то или открыть. Не применяйте большие усилия при использовании ножа. Храните ножи в специальных подставках для ножей. Будьте осторожны при вынимании и при установке ножа в подставку, что бы не повредить кончик. Храните ножи вертикально, без нагрузки на лезвие, это уменьшает износ. Керамические ножи остаются острыми долгое время. Со временем на лезвии ножа вы можете заметить микрориски. Это нормальный процесс, и их наличие не означает, что нож затупился. Когда нож перестанет справляться со своими функциями, его можно переточить на алмазных абразивах.